出版资格 首页 > 职业培训 > 出版资格

出版资格
最新推荐

·出版考试形式逻辑常识发布时间:04-12

  推理是从一个或几个已知判断推出一个新判断的思维形式。任何推理都包含有前提和结论两个部分。作为推理根据的判断叫前提,由它得出的那个判断叫结论。由前提得出结论构...


·2017年中级出版考试仿真题及答案发布时间:04-12

  一、单选题   1.造纸术最初向西方传播的地点是( )   A.巴格达   B.大马士革   C.撒马尔罕   参考答案:C   2.雕版印刷术发明于( )   A.南北朝  ...


·2017年中级出版资格考试预测题及答案发布时间:04-12

  一、单选题   1.图书的整体设计方案应经过( )审核后才可定稿。   A.文字编辑、编辑室主任   B.编辑室主任、社长(或总编辑)   C.文字编辑、美术编辑和社长...


·2017出版资格考试重点:出版概论发布时间:04-12

  出版可能在我们生活当中都接触得比较多,但是大家对出版指导多少呢?下面小编为大家整理了出版概论的相关知识,一起来看看吧:   一、“出版”的概念和出版活动...


·2017出版资格考试重点:编辑概论发布时间:04-12

  出版,是指编辑、复制作品并向公众发行的活动。那么编辑有哪些基本的概念呢?我们一起来了解一下!   一、“编辑”的概念和编辑工作在出版工作中的地位。...


·2017出版资格考试必备汉语修辞知识发布时间:04-12

  辞格就是人们在组织、调整、修饰语言,以提高语言表达效果的过程中长期形成的具有特定结构、特定方法、特定功能、为社会所公认,符合一定类聚系统要求的言语模式,下面让我...


·2017出版资格考试重点:汉字和拼音发布时间:04-12

  汉字是记录汉语的符号系统。汉字是世界上起源最早的文字之一。下面小编为大家整理了汉字的一些知识点,一起来看看吧:   汉字   历史上出现过甲骨文、金文、篆书、...


·2017出版资格考试知识点:汉语语法发布时间:04-12

  语法是语言的结构规则,包括词的构成和变化,短语和句子的组织。下面小编为大家整理了汉语语法的知识点,一起来看看吧:   汉语语法知识   词是里句子中最小的可以独立...


·2017年初级出版资格考试备考试题及答案发布时间:04-12

  1.开展现代出版活动的基本条件不包括( )。   A.形成出版产品的物质资源   B.出版人力资源   C.活字印刷技术的发明   D.形成出版产品的精神资源   2....


·2017年初级出版考试模拟真题及答案发布时间:04-12

  一、单选题   1.《出版管理条例》规定,重大选题报国务院出版行政部门备案应在( )。   A.出版物出版前   B.出版物出版后1个月内   C.出版物组稿前   D....


·2017年中级出版考试练习题及答案发布时间:04-12

  1.下列做法中,不符合“质量第一”要求的是(  )。   A.选题对路   B.内容正确充实   C.适合读者的任何需要   D.在编辑、校对、装帧设计、印订...


·2017年初级出版专业资格考试模拟题及答案发布时间:03-27

  1.出版物是指精神文化成果中( )、复制在一定的物质载体上、通过发行在社会上传播的作品。   A.由个人创作   B.经过录入   C.经过加工   D.经过审批  ...


·2017出版资格考试《初级实务》精选试题及答案发布时间:03-27

  1 .应刷纸币、证券宜采用( )。   A .凹版印刷   B .凸版印刷   C .孔版印刷   D .平版印刷   2 .某图书开本为32 开,正文有375 面,前言3 面,目录3 面,附录6...


·2017年初级出版专业资格考试仿真题及答案发布时间:03-27

  一、单选题   1.以基本稿酣啪印数稿酬形式支付的稿酬,应该( )。   A.列入变动成本   B.列入固定成本   C.将基本稿酬列入固定成本,印数稿酬列入变动成本...


·2017年初级出版专业资格考试单选题练习(附答案)发布时间:03-27

  1.对稿酬收入计征个人所得税时,按该项收入是否大于或等于()元而采取不同的计算方法。   A.3000   B.4000   C.6000   D.10000   2.国家税务总局规定,对稿...


·2017年出版资格考试多选题练习及答案发布时间:03-27

  1.叶德辉的《书林清话》将书籍刻印分为私刻和(  )。   A.公刻   B.官刻   C.坊刻   D.合刻   E.独刻   2.在我国古代刻书业中,私刻多是(  )所为...


·2017年出版资格考试模拟题及答案解析发布时间:03-27

  1.关于出版物的概念,下列表述正确的是(  )。   A.出版物是精神文化成果   B.出版物就是已经出版的作品   C.出版物是可供阅读、欣赏的文字、图画等   D....


·2017年出版资格考试复习题及答案发布时间:03-27

  1.出版社的()收入应缴纳营业税。   A.著作权贸易   B.图书销售   C.广告   D.期刊销售   E.宣传文化发展专项资金   2.出版社图书质量管理的基本制...


·2017出版资格考试《初级实务》练习题及答案发布时间:03-27

  1 .书刊外部装帧设计不包括( )。   A .版心规格设计   B .书刊开本选择   C .书心用纸选择   D .表面整饰设计   E .页码版式设计   2 .书刊整体设...


·2017出版资格考试《初级实务》模拟题及答案解析发布时间:03-27

  1.下列选项中,不属于美术作品的是( )。   A.雕塑   B.绘画   C.模型   D.书法   【答案】C   【解析】美术作品指绘画、书法、雕塑等以线条、色彩或...


·2017出版资格考试《初级实务》备考试题及答案发布时间:03-27

  1. 下列各书中,不属于综合性百科全书的是( )。   A. 《中国大百科全书》   B. 《不列颠百科全书》   C. 《中国医学百科全书》   D. 《中国少年儿童百科全...


·2017出版资格考试《初级实务》多选题练习及答案发布时间:03-27

  1.下列各项中,属于出版物要素的是():   A.具有经过编辑加工的以一定形式表现的内容,可供阅读、欣赏   B,从事写作的作者和进行组稿的编辑   C.印刷装订成册   ...


·2017初级出版专业基础知识预测题答案发布时间:03-20

  点击查看>>>原试题   一、单项选择题(共40 题,每题1 分。每题的备选项中,只有1 个最符合题意)   1.B 2.A 3.D 4.A 5.D   6.C 7.B 8.A 9.A 10.C   11.B 12.C...


·2017初级出版资格考试《专业理论与实务》仿真题发布时间:03-20

  点击查看试题答案及解析   一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)   1.下列选项中,不属于书名页的书页是( )。   A.扉页   B.目...


·2017初级出版资格考试《专业理论与实务》仿真题答案发布时间:03-20

  点击查看>>>原试题   一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)   1.B 2.B 3.C 4.D 5.D   6.D 7.C 8.B 9.A 10.A   11.C 12.B 13....


 89    1 2 3 4 下一页 尾页